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Degustação Sensorial

como afirmou Levi-Strauss, comida não é apenas boa para comer, mas também para representar e fazer pensar

 

comer faz parte da cultura material de um povo e, exatamente por isso, possui inúmeras dimensões simbólicas

como funciona?
 

nessa degustação sensorial que integra diferentes artes durante a experimentação de 5 pratos feitos com ingredientes comuns a mesas brasileiras, 12 participantes são convidados a sensibilizar seus sentidos em um amplo universo de estímulos artísticos também capazes de alimentar ideias - e isso inclui música, videoarte, audiovisual, artes cênicas, literatura e gastronomia

horário

os participantes devem chegar 30 minutos antes para receber orientações e, caso queiram, degustar nossos coquetéis originais

o menu

nessa temporada, todos os pratos servidos são isentos de ingredientes de origem animal

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quem somos?

das páginas de Mário de Andrade surgiram inspirações para um projeto de estudos e trabalhos em que a comida é a linguagem que desenvolve observações em torno da cultura, da arte, da história e da política, em experiências temporárias ou em eventos itinerantes

 

idealização e roteiro: Murilo Góes

direção artística: Gê Viana

elenco: Murilo Góes e Paula Ceotto

técnico de cenografia: Luiz Cláudio Siqueira

técnico de áudio: Reginaldo Tolentino 

técnico de iluminação: Carmelino Souza

fotografias: Olivier Schochlin

videomaker: Heitor Righetti

produção culinária: Macunaíma Café 

programação visual: Clã Arte Studio

produção executiva: Murilo Góes

​murilo góes

- letrista e gastrônomo, Murilo é professor universitário e idealiza trabalhos que relacionam comida brasileira a campos culturais e artísticos, como a literatura, a linguística, o teatro e o audiovisual 

- desenvolveu a escrita e a direção da dramaturgia infantil "A Geladeira Mágica" (2019) e é idealizador da literatura infanto-juvenil "A Secreta Receita" (2020)

- academicamente, desenvolve investigações sobre as potencialidades educativas da temática alimentar

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breve histórico


entre março e setembro de 2021, o projeto ocupou um espaço de restaurante no sítio histórico de Vila Velha (ES), em que eram servidos pratos da culinária brasileira produzidos com insumos da agricultura orgânica ou de propriedades agroflorestais do Espírito Santo; no mesmo local, eventos que relacionavam comida à literatura, ao cinema e à música foram promovidos 

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